yandex

Статьи

Лечением грыж позвоночника занимается врач-вертебролог или невролог. Этот специалист проводит сбор анамнеза, осмотр и назначает необходимые диагностические исследования. Лишь после того, как врач получит полную информацию о патологии, он назначит оптимальный вид лечения. Тактика выбирается исходя из размеров, локализации и выраженности симптомов грыжи. Консервативное лечение грыжи позвоночника в домашних условиях…
Грыжа позвоночника – это патологическое выпячивание межпозвоночного диска, который является фиброзно-хрящевым образованием. Главная функция межпозвоночного диска – амортизация движений и повышение устойчивости к нагрузкам. Эти образования работают постоянно, вне зависимости от того бегаете вы или занимаетесь повседневными делами. Межпозвоночные диски способны выдерживать достаточно большой уровень давления. Грыжевое выпячивание появляется в…
При возникновении симптомов грыжи позвоночника можно обратиться к нескольким специалистам. Врач, который лечит грыжу позвоночника: Терапевт Это универсальный специалист, который выступает в роли связующего звена между узкопрофильным специалистом и пациентом. На основании данных анамнеза и осмотра терапевт поставит предварительный диагноз и направит к профильному специалисту. Нейрохирург Более 20% пациентов с…
Грыжа межпозвоночного диска – очень распространенное заболевание, которое является одной из самых частых причин обращения к врачу невролога из-за болей в спине. Лечение грыжи производится консервативным и оперативным способом. Консервативная терапия нивелирует симптомы заболевания, а полностью избавиться от патологии можно было только при помощи хирургического вмешательства. Вместе с тем, хирургия…
Лечение позвоночных грыж чаще всего проводится под контролем врача-невролога или вертебролога. Однако, если консервативного лечения недостаточно, то необходима консультация хирурга. Оперативное лечение грыжи позвоночника проводится только при наличии строгих показаний. К ним относятся: выраженное снижение качества жизни; неврологические нарушения (слабость в конечностях, нарушения чувствительности и т.д.); сильный болевой синдром. Операция…
Межпозвоночная грыжа — это патологическое выбухание части фиброзного кольца. Грыжи позвоночника развиваются постепенно и проходят 4 этапа: дистрофически-дегенеративные изменения; пролапс; грыжа; секвестрация грыжи. Наиболее частым местом локализации грыж является поясничный отдел позвоночника, а реже всего эти патологические образования появляются в грудном отделе. Особенностью грыжевых выпячиваний является то, что они не…
Блокада позвоночника при грыже — это манипуляция, во время которой в болевую точку вводится обезболивающий препарат. Лекарство блокирует чувствительные рецепторы и приостанавливает передачу нервного импульса. Блокада позвоночника — это симптоматическое лечение. Она позволяет избавиться от боли и восстановить подвижность, но не влияет на причину заболевания. После проведения манипуляции требуется дальнейшая…
Подсвязочная грыжа межпозвоночного диска Межпозвонковая дорзальная грыжа – один из наиболее распространенных и вместе с тем опасных видов грыж межпозвонковых дисков. Она расположена в позвоночном канале, т. е. сзади позвоночника, поэтому еще называется задней. Поскольку в непосредственной близости находится спинной мозг и многочисленные нервные корешки, дорзальные грыжи представляют особую опасность.…
Фораминальная грыжа межпозвоночного диска Под фораминальной грыжей позвоночника понимают выпячивание фиброзного кольца межпозвоночного диска за пределы его нормального анатомического расположения в фораминальное отверстие — место, где располагаются корешки спинномозговых нервов. Этот вид грыжи считается наиболее опасным, так как в результате выхода фиброзного кольца происходит защемление нервных корешков. При этом пациент…
Рецидив грыжи межпозвонкового диска Грыжа считается достаточно распространённой патологией, для которой характерен выход или выпячивание внутреннего органа из полости, в которой он должен находиться в норме. Основная опасность грыжи заключается в том, что на ранней стадии симптомы её развития практически не заметны. К врачу чаще всего обращаются в том случае,…
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Политика конфиденциальности