Вы ничего не выбрали

Какой врач лечит грыжу позвоночника?

При возникновении симптомов грыжи позвоночника можно обратиться к нескольким специалистам. Врач, который лечит грыжу позвоночника:

Терапевт

Это универсальный специалист, который выступает в роли связующего звена между узкопрофильным специалистом и пациентом. На основании данных анамнеза и осмотра терапевт поставит предварительный диагноз и направит к профильному специалисту.

Нейрохирург

Более 20% пациентов с межпозвонковыми грыжами нуждаются в оперативном лечении. Проконсультироваться с хирургом нужно как минимум для того, чтобы понять: какие есть варианты и перспективы оперативного лечения межпозвоночной грыжи. Если есть грыжа позвоночника, спроси врача: когда лучше оперироваться? Сразу или после попытки консервативного лечения. Удаление межпозвоночной грыжи – это распространенная операция в нейрохирургии и большинство пациентов способны после нее на полное восстановление.

Невролог

Именно к этому врачу чаще всего обращаются пациенты. Это связано с тем, что грыжи позвоночника проявляются не только болями, но и парезами, параличами. Невролог может помочь купировать болевой синдром, а также назначить консервативное лечение.

Травматолог

Консультация этого врача нужна в тех случаях, когда грыжевое выпячивание является результатом травмы: бытовой, профессиональной или спортивной.

Какой врач лечит грыжу позвоночника?

Грыжа позвоночника: врач узкопрофильный

«Врач, лечащий грыжи позвоночника: как называется?» — этот вопрос можно услышать достаточно часто, но нет специалиста, который лечил бы только грыжи. Больше всего о них знает вертебролог – это врач, который специализируется на болезнях позвоночного столба. Его основные функции:

• оценка степени повреждения спинного мозга;
• выбор подходящей тактики лечения;
• реабилитация после операции.

Кроме того, вертебролог поможет выявить сопутствующие патологии позвоночника и займется комплексным лечением.

Грыжа позвоночника: к какому врачу лучше обратиться?

В первую очередь стоит обратиться к терапевту. Этот специалист проведет начальную диагностику и направит к действительно верному специалисту. Это связано с тем, что провести дифференциальную диагностику самостоятельно практически невозможно, эту задачу нужно доверить опытному профессионалу.